Mobile Sonderpädagogische Dienste - E (Emotionale und soziale Entwicklung)

Das Angebot ist für Kinder und Jugendliche gedacht, die in ihrem Lern- und Sozialverhalten auffällig geworden sind.

Typische Symptome sind:

bulletAufmerksamkeitsdefizite
bulletHyperaktivität
bulletaggressives Verhalten in der Gruppe
bulletemotionale Labilität
bulletängstliches und sozial unsicheres Verhalten
bulletPersönlichkeitsveränderungen

In Zusammenarbeit mit Lehrkraft, Eltern und dem Kind oder Jugendlichen wird versucht, die Ursachen zu erkennen und gemeinsame Lösungsstrategien zu entwickeln. Dabei können die Schülerinnen und Schüler weiterhin in ihrer Klasse und dem gewohnten sozialen Umfeld verbleiben.

Die Förderung wird bei Bedarf mit weiteren Fachdiensten (Ärzte, Kinder- und Jugendpsychiater, Therapeuten, Kliniken, Erziehungsberatung, Jugendamt) koordiniert.

Derzeit in diesem Bereich tätige Lehrkraft: Wolfgang Sturm

Telefonsprechzeit:  Tel. 08362/5074625

Postanschrift: Mobile Sonderpädagogische Dienste an der Erich Kästner Schule, Feistlestr. 3, 87629 Füssen

In dringenden Fällen oder um eine Nachricht zu hinterlassen wenden Sie sich bitte an das Sekretariat der Erich Kästner Schule:

Tel. 08362/507460     Fax 08362/50746-40

Home Nach oben Weiter