Mobile Sonderpädagogische Dienste - S (Sprache)

Die Mobilen Sonderpädagogischen Dienste mit dem Förderschwerpunkt Sprache betreuen Schülerinnen und Schüler, mit Auffälligkeiten im Bereich der Sprach- und Sprechfähigkeit, z.B.:

bulletArtikulation
bulletGrammatik
bulletRedefluss
bulletSchriftsprache

Die Sonderschullehrer und -lehrerinnen fördern die Kinder in ihrem gewohnten Umfeld, nämlich an den jeweiligen Grund- und Hauptschulen. Die Förderung erfolgt in Absprache mit der Klassenleitung und den Eltern. Die enge Zusammenarbeit zwischen Schule, Elternhaus und MSD ist Voraussetzung für eine erfolgreiche Förderung.

In verschiedenen Fällen geschieht die Betreuung in enger Kooperation mit anderen Fachdiensten wie  Ärzten, Kinder- und Jugendpsychiatern, Erziehungsberatung, Therapeuten, Kliniken und Jugendamt.

Postanschrift: Mobile Sonderpädagogische Dienste an der Erich Kästner Schule, Feistlestr. 3, 87629 Füssen

In dringenden Fällen oder um eine Nachricht zu hinterlassen wenden Sie sich bitte an das Sekretariat der Erich Kästner Schule:

Tel. 08362/507460     Fax 08362/5074640