Mobile Sonderpädagogische Hilfe (MSH

in Kindergärten des südlichen Landkreises Ostallgäu.

Im Kindergartenalltag können Situationen auftreten, die einer heilpädagogischen Beratung bedürfen.

Die Mobile Sonderpädagogische Hilfe ist Ansprechpartnerin, wenn Erzieherinnen, Eltern oder Kinder Hilfen brauchen, die über die Regelpädagogik hinausgehen.

Wir diagnostizieren, beraten und fördern

in den Bereichen Verhalten, Wahrnehmung, Motorik, Sprache, Denken und Emotionalität.

in Zusammenarbeit mit weiteren Fachdiensten in der vertrauten Umgebung des Kindergartens.

Um die Zusammenarbeit zwischen den einzelnen Fachdiensten effektiver gestalten zu können gibt es an unserer Schule einen Ärzte- Pädagogen- und Therapeuten- Arbeitskreis, der sich regelmäßig trifft.

Derzeit sind im Bereich der Mobilen sonderpädagogischen Hilfe tätig:

Iris Kallmeyer, Studienrätin im Förderschuldienst

Margit Betz, Heilpädagogin

Caroline Trinkwalder, Heilpädagogin

Postanschrift: wie Schule

Bitte wenden Sie sich an das Sekretariat der Erich Kästner Schule: Tel. 08362/507460     Fax 08362/50746-40