Gebundene Ganztagsschule

Im Schuljahr 16/17 gibt es an der Erich Kästner Schule drei gebundene Ganztagsklassen der Jahrgänge 1A/2, 3 und 3/4. Der Unterricht beginnt jeden Tag um 7:55 Uhr. Von Montag bis Donnerstag dauert die Schulzeit der Kinder bis 16 Uhr. Am Freitag endet der Unterricht bereits um 11:15 Uhr. Die Klasse 3/4 verfügt über zwei Klassenräume. Der Schultag kann mit einem gemeinsamen Frühstück beginnen. Offene Unterrichtsphasen mit Freiarbeit, Arbeitsplänen oder Lerntheken bestimmen den Vormittag ebenfalls wie Möglichkeiten des sozialen Lernens und Spielens. Die musischen Fächer kommen nicht zu kurz. Nach dem gemeinsamen Mittagessen und einer Spielezeit werden die Hausaufgaben erledigt, bevor Nachmittagsangebote wie Lesen mit Lesepaten, Theaterprojekte, Sport und Ausflüge den Schultag abrunden.

Weitere Informationen finden Sie hier. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an die Schulleitung.