Schulvorbereitende Einrichtungen (SVE)

Der Erich Kästner Schule sind zwei Schulvorbereitende Einrichtungen (SVE) angeschlossen. Sie befinden sich in Füssen und Hopferau (Bild). Sie werden seit dem Schuljahr 15/16 von Frau Iris Kallmeyer geleitet.

Jeweils zehn bis zwölf Kinder besuchen die insgesamt drei Gruppen. Sie haben an allen Schultagen von 8:00 bis 12:00 Uhr geöffnet. Wenn Kinder weiter als zwei Kilometer von der Einrichtung entfernt wohnen, können sie mit dem Schulbus (in der Regel Kleinbus) befördert werden.

Für den Besuch wird von September bis einschließlich Juli ein monatlicher Elternbeitrag von 40,00 € erhoben. Für das Geschwisterkind verringert sich der Elternbeitrag auf 35,00 € und für jedes weitere Geschwisterkind auf 30,00 €. Das monatliche Materialgeld beträgt 15,00 € für jedes Kind.